Image default
Agenparl Pусский Difesa Politica Estera Social Network

Экипажи самолетов Су-30СМ и Су-24М морской авиации БФ отрабатывают дозаправку в воздухе

(AGENPARL) – Moscow, mar 12 febbraio 2019

В ходе плановых мероприятий боевой подготовки экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М морской авиации Балтийского флота (БФ) отрабатывают дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78 ВКС России. Полеты осуществляются по специальному маршруту над Калининградской областью.

В течение нескольких дней в отработке сложного элемента будет привлечено до 15 самолетов. Дозаправка будет проводиться как днем, так и ночью, одиночно и в составе пары.

Дозаправка в воздухе — один из самых сложных видов летной подготовки. К ней допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты. Пилоты на высоте от 2 до 5 тыс. метров при скорости км/ч приближаются к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой контактируются с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживают данную дистанцию до полной перекачки топлива.

Воздушная заправка топливом — необходимый элемент подготовки летчиков морской авиации, позволяющий выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

Подобные элементы летной подготовки экипажей морской авиации БФ выполняются регулярно.

Fonte/Source: https://pda.mil.ru:443/pda/news/more.htm?id=12217097@egNews

Related posts

A drive to help Minnesotans get to work

Redazione Redazione

Drilon lauds signing of Revised Corporation Code

Redazione Redazione

Sen. Pacquiao on the Reinstatement of ROTC

Redazione Redazione

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More