Сочинские юнармейцы посетили свыше 120 культурных мероприятий на территории воинских частей ЮВО за 2018 год

(AGENPARL) – Moscow, dom 20 gennaio 2019

В 2018 году в зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО) школьники всероссийского молодежного военно-патриотического движения «Юнармия» в Сочи посетили более 120 культурных мероприятий.

Ежемесячно на территории воинских частей ЮВО подростки принимали участие в различных патриотических акциях. В частности, в ходе «Дня призывника», приуроченной к призывной кампании «Осень-2018», юноши из выпускных классов ознакомились с условиями жизни и быта военнослужащих, посетили жилые казармы, столовую и учебные классы военных.

Кроме того, на базе зенитного ракетного соединения армейского объединения ВВС и ПВО для сочинских юнармейцев активно организовывались спортивные праздники, военные игры и  выставки современных образцов вооружения и боевой техники. Дети могли рассмотреть современный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Также в прошедшем году подростки под руководством начальника сочинского юнармейского штаба полковника запаса Игоря Палевского провели слет-турнир по истории России, осваивали приемы самообороны и рукопашного боя, участвовали в походах по местам боевой славы.

Особыми мероприятиями для детей стали парадное шествие и Вахта Памяти у Вечного огня, обелисков и мемориалов в период празднования Дня победы в Великой Отечественной войне.

Всего в 2018 году в ряды Юнармии в Сочи вступили более 500 юношей и девушек в возрасте от 10 до 18 лет.Documents: