Image default
Agenparl Pусский Difesa Politica Estera Social Network

В Северодвинске прошёл сбор юнармейцев

(AGENPARL) – Moscow, sab 12 gennaio 2019 В Северодвснском гарнизоне Северного флота На базе Учебного центра подготовки младших специалистов ОУЦ ВМФ России состоялся учебно-методический сбор участников местного отделения ВВПОД «Юнармия».

Юнармейцев напутствовал заместитель командира Беломорской военно-морской базы по военно-политической работе капитан 1 ранга Иван Ковган. Он отметил, что полученные навыки могут пригодиться в повседневной жизни.

Военнослужащие Беломорской военно-морской базы и зенитного ракетного полка показали юнармейцам порядок обращения с оружием и со средствами связи, применения средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения. Юнармейцы выполнили нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта. Также были проведены занятия по тактической, инженерной и топографической подготовке и по изучению правил ношения военной формы одежды.

На занятиях по стрелковой подготовке юнармейцы изучили тактико-технические характеристики автомата Калашникова АК-74. Каждый из ребят провел сборку и разборку оружия на время. Кроме этого военные моряки рассказали юнармейцам о действиях личного состава по борьбе за живуч5есть кораблей (борьба с пожарами и водой), а также правила использования для этих целей различных аварийно-спасательных устройств и снаряжений.

Напоследок юнармейцы посетили музей боевой славы Беломорской военно-морской базы. В преддверии 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда сотрудники музея рассказали им о мужестве и стойкости защитников блокадного Ленинграда, а также о деятельности северодвинского поискового отряда «Возвращение». Участники отряда на протяжении нескольких лет работали в местах боев Великой Отечественной войны в Ленинградской области.

Related posts

Nicaragua: UN rights chief ‘alarmed’ by imminent expulsion of key human rights groups

Redazione Redazione

PNP Caraga tops nationwide crime solution efficiency

Redazione Redazione

На Северном флоте состоялся хоккейный матч между командами «К-21» и «Легенды хоккея»

Redazione Redazione

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More