Военная академия ВКО стала чемпионом ВКС по зимнему офицерскому троеборью

(AGENPARL) – Moscow, lun 11 febbraio 2019

В соревнованиях приняли участие военнослужащие-спортсмены трех возрастных категорий: до 30 лет, от 30 до 40 лет, 40 лет и более, представлявшие команды соединений и военно-учебных заведений ВКС, а также объединений ВВС и ПВО военных округов.

В офицерском троеборье среди спортсменов первой возрастной группы (до 30 лет) участники соревновались в меткости при стрельбе 30 выстрелами из пистолета ПМ на дальности 25 метров, скорости плавания на дистанции 300 м, и лыжной гонке на дистанции 10 км. Лучший результат среди самых молодых офицеров показал представитель команды Тверской Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова рядовой Михаил Шепёлкин, набравший в сумме 3770 баллов и выполнивший норматив «Мастера спорта».

Спортсмены второй возрастной группы (от 30 до 40 лет) состязались в стрельбе 20 выстрелами из пистолета ПМ, плавании на 200 м, и лыжной гонке на 5 км. В этой возрастной категории безусловным лидером стал еще один представитель Тверской Военной академии ВКО капитан Василий Николаев, набравший в сумме 3498 баллов

и выполнивший норматив «Мастера спорта».

В третьей возрастной группе стрельба велась 10 выстрелами из пистолета ПМ, дистанция для состязаний в плавании составляла 100 м, а лыжная гонка проводилась на дистанции 5 км. Первое место в личном зачете в этой возрастной категории занял представитель космодрома Плесецк майор Эдуард Телегин, набравший в сумме 3413 баллов и выполнивший норматив «Мастера спорта».

По словам главного судьи соревнований по зимнему офицерскому троеборью, судьи всероссийской категории полковника Олега Артемова, по итогам трехдневных состязаний в общекомандном зачете убедительную победу одержала команда Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова, второе место у команды Ярославского высшего военного училища ПВО

и замыкает тройку лидеров команда Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского.

Всего в первенстве ВКС по зимнему офицерскому троеборью приняли участие более 100 военнослужащих-спортсменов из двадцати трех команд. В ходе соревнований

45 военнослужащих выполнили норматив «Мастер спорта», 11 военнослужащих – «Кандидат в мастера спорта» и 28 военнослужащих – 1 спортивный разряд.

Fonte/Source: https://pda.mil.ru:443/pda/news/more.htm?id=12216980@egNews